Bewerbung als Referent/Referentin für den 16. DGH-Kongress 2018

12. bis 14. Oktober 2018 in Rotenburg a. d. Fulda

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einer Bewerbung als Referent/Referentin beim DGH-Kongress. Die Mitgliedschaft im DGH e. V. ist kein Kriterium für die Auswahl der Referenten, jedoch freuen wir uns sehr über Bewerbungsunterlagen von Mitgliedern. Der DGH möchte auch weiterhin seinen Mitgliedern und der breiten Öffentlichkeit eine Vielfalt an hochwertigen Vorträgen und Workshops zu Themen rund um geistige Heilweisen bieten.

Wichtige Informationen für Ihre Bewerbung als Referent/Referentin

Zielgruppenorientierung

Der 16. DGH-Kongress soll auf die verschiedenen Bedürfnisse und Interessen der Kongressbesucher ausgerichtet sein, weshalb drei inhaltliche Schwerpunkte formuliert werden. Für den Kongress 2018 können sich Referenten und Referentinnen bewerben, die einen Vortrag (45 Minuten) oder/und Workshop (90 Minuten) zu einem der folgenden drei Themen-/Zielgruppenschwerpunkte anbieten möchten.

A. Allgemeine Grundlagen/Einführung in ein Themengebiet/eine Heil- bzw. Arbeitsweise
Mit diesem Themenschwerpunkt soll dem informierenden, aufklärenden Gedanken des Kongresses Rechnung getragen werden. Sowohl interessierte Laien sollen angesprochen werden als auch jene HeilerInnen und MedizinerInnen, die eine für sie neue Heilweise kennenlernen möchten.

B. Weiterbildung für Praktizierende geistiger Heilweisen bzw. der thematisierten Heilweise
Dieser Themenschwerpunkt ist speziell für langjährige Kongressbesucher sowie erfahrene HeilerInnen und Praktizierende geistiger Heilweisen und Ausbilder gedacht.

C. Geistige Heilweisen im Gesundheitswesen und anderen gesellschaftlichen Bereichen sowie im Spiegel der Wissenschaft
Dieser Themenschwerpunkt soll HeilerInnen, MedizinerInnen, Therapeuten und Pflege-Fachkräfte ansprechen, ebenso Verantwortliche aus Gesundheits- und Pflegebereichen. Auch die verständliche Vermittlung wissenschaftlicher Forschungsergebnisse über geistige Heilweisen und deren Wirkungsweise fällt in diesen Themenbereich.

Anmeldefrist und Anforderungen an Ihre Bewerbungsunterlagen

Im Auswahlverfahren berücksichtigt werden die Bewerbungen von Referent/Referentinnen, die bis zum 26. Januar 2018 als E-Mail an 2.Vorsitzender@dgh-ev.de (Wolfgang Linz) folgende Unterlagen vollständig eingereicht haben:

• Name, Vorname, Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse
  • Benennung der Zielgruppe, Kurzbeschreibung von Inhalten, Schwerpunkten und Ablauf des Vortrags bzw. Workshops
  • Anforderungen bzgl. technischer Ausstattung (z. B. Beamer, CD-Player o. ä.)
  • Vita (Kurzlebenslauf: Beruf, Tätigkeit, Werdegang, Arbeitsschwerpunkte)
  • aktuelles Porträt-Foto: Digitalfoto 300 dpi, Dateiformat: jpg

Weitere wichtige Hinweise für Ihre Bewerbung

• Bei Bewerbungen per E-Mail fassen Sie bitte alle Texte, Themenangebote usw. in einem Dokument zusammen. Dies erspart viel Zeit beim Downloaden und Ausdrucken der Unterlagen.
  • Bitte fügen Sie Ihr Foto als separate jpg-Datei an. Achten Sie hierbei bitte auf die Aktualität und Qualität des Fotos.
  • Bitte machen Sie kenntlich, an welche Zielgruppe sich Ihr Vortrag bzw. Workshop wendet, und bitte richten Sie Ihren Vortrag bzw. Workshop dann auch auf diese Zielgruppe aus.
  • Beachten Sie bitte, dass Workshops keine „verlängerten Vorträge“ sind, sondern vor allem der Anwendung des in Vorträgen vermittelten Wissens dienen sollen.

DGH-Homepage/Kongress-Flyer/Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Für unsere Homepage und als Grundlage für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit formulieren Sie bitte kurz und prägnant den Titel und die Inhaltsbeschreibung des von Ihnen angebotenen Vortrags bzw. Workshops
sowie eine Kurzfassung Ihrer Vita für das Kurzportrait. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns vorbehalten, diese Texte redaktionell zu bearbeiten.

Vortrags- und Workshop-Themen und -Inhalte sowie Referenten-Kurzportraits nebst Foto und Ihren offiziellen Kontaktdaten werden auf der Homepage des DGH e. V. veröffentlicht und über den Kongress-Flyer beworben. Darüber hinaus dienen Ihre Informationen als Grundlage für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zum Kongress, d. h. sie können in Zeitschriften, Internet und anderen Medien Verwendung finden.

Honorierung

Als Referent /Referentin können Sie am gesamten Kongress einschließlich aller Vorträge und Workshops kostenlos teilnehmen. Darüber hinaus übernimmt der DGH e. V. die Reisekosten (Bahnfahrt 2. Klasse bzw. Pkw 0.30 €/km) für die Hin- und Rückfahrt vom Heimatort sowie bis zu zwei Übernachtungen mit Frühstück im Kongresshotel.

Eine eventuelle Begleitperson kann an den Veranstaltungen des Referenten/der Referentin kostenlos teilnehmen und ist ansonsten Selbstzahler.

Der Grundgedanke für die Honorierung in 2018 ist, dass der DGH e. V. überwiegend durch ehrenamtliches Engagement getragen wird. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie hierzu beitragen.

Bewerbungsanschrift

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen eingehend bis zum 26. Januar 2018 per E-Mail an: