Bewerbung als ReferentIn für den 17. DGH-Kongress 2019

11. bis 13. Oktober 2019 in Rotenburg a. d. Fulda

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung als ReferentIn beim DGH-Kongress. Die Mitgliedschaft im DGH e. V. ist kein Kriterium für die Auswahl der Referenten, jedoch freuen wir uns sehr über Bewerbungsunterlagen von Mitgliedern. Der DGH möchte auch weiterhin seinen Mitgliedern und der breiten Öffentlichkeit eine Vielfalt an hochwertigen Vorträgen und Workshops zu Themen rund um geistige Heilweisen bieten.

Wichtige Informationen für Ihre Bewerbung und Zielgruppenorientierung

Der 17. DGH-Kongress soll auf die verschiedenen Bedürfnisse und Interessen der KongressbesucherInnen ausgerichtet sein, weshalb drei inhaltliche Schwerpunkte formuliert werden. Für den Kongress 2019 können sich ReferentInnen bewerben, die einen Vortrag (45 Minuten) oder/und Workshop (90 Minuten) zu einem der folgenden drei Themen-/Zielgruppenschwerpunkte anbieten möchten.

A. Allgemeine Grundlagen/Einführung in ein Themengebiet/eine Heil- bzw. Arbeitsweise
Mit diesem Themenschwerpunkt soll dem informierenden, aufklärenden Gedanken des Kongresses Rechnung getragen werden. Sowohl interessierte Laien sollen angesprochen werden als auch jene HeilerInnen, HeilpraktikerInnen, TherapeutInnen und MedizinerInnen, die eine für sie neue Heilweise kennenlernen möchten.

B. Weiterbildung für Praktizierende geistiger Heilweisen bzw. der thematisierten Heilweise
Dieser Themenschwerpunkt ist speziell für langjährige Kongressbesucher sowie erfahrene HeilerInnen und Praktizierende geistiger Heilweisen und AusbilderInnen gedacht.

C. Geistige Heilweisen im Gesundheitswesen und anderen gesellschaftlichen Bereichen sowie im Spiegel der Wissenschaft
Dieser Themenschwerpunkt soll HeilerInnen, HeilpraktikerInnen, MedizinerInnen, TherapeutInnen und Pflege-Fachkräfte ansprechen, ebenso Verantwortliche aus Gesundheits- und Pflegebereichen. Auch die verständliche Vermittlung wissenschaftlicher Forschungsergebnisse über geistige Heilweisen und deren Wirkungsweise fällt in diesen Themenbereich.

Anforderungen an Ihre Bewerbungsunterlagen

Im Auswahlverfahren berücksichtigt werden Bewerbungen mit folgenden vollständigen Unterlagen:

• Neben Ihrem Namen und Vorname/n, die offiziellen geschäftlichen Kontaktdaten.
  • Benennung der Zielgruppe, Beschreibung von Inhalten, Schwerpunkten und Ablauf des Vortrags bzw. Workshops.
  • Zusätzlich eine kurze und prägnante Inhaltsbeschreibung mit Titel des von Ihnen angebotenen Vortrags bzw. Workshops mit maximal 1.000 Zeichen, einschließlich Leerzeichen, für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns vorbehalten, diese Texte redaktionell zu bearbeiten.
  • Kurzfassung Ihrer Vita für das Kurzportrait.
  • Aktuelles Portrait-Foto: Digitalfoto 300 dpi, Dateiformat: jpg. Um die Urheberrechte zu wahren, teilen Sie uns bitte mit, wer die Bildrechte hat.
  • Anforderungen bezüglich technischer Ausstattung (z.B. Beamer für Ihren PC, CD-Player o. ä.)

Weitere wichtige Hinweise für Ihre Bewerbung

• Bitte fassen Sie in einer E-Mail alle Texte - Themenangebote, Beschreibungen - in einem Dokument zusammen.
  • Bitte fügen Sie Ihr Foto als separate jpg-Datei bei.
  • Bitte machen Sie kenntlich, an welche Zielgruppe sich Ihr Vortrag bzw. Workshop wendet, und richten ihn bitte auf diese Zielgruppe aus.
  • Beachten Sie bitte, dass Workshops keine „verlängerten Vorträge“ sind, sondern vor allem der Anwendung des in Vorträgen vermittelten Wissens dienen sollen.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie herzlich, diese Anforderungen zu beachten und einzuhalten.

DGH-Homepage/Kongress-Broschüre/Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Vortrags- und Workshop-Themen und -Inhalte sowie Referenten-Kurzportraits nebst Foto und den offiziellen Kontaktdaten, werden auf der Homepage des DGH e. V. veröffentlicht und auszugsweise über die Heiler-Info und die Kongress-Broschüre beworben. Darüber hinaus dienen Ihre Informationen als Grundlage für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zum Kongress, d.h. sie können in Zeitschriften, Internet und anderen Medien Verwendung finden.

Honorierung

Der DGH e. V. ist ein Verein, der gemäß seiner Satzung überwiegend von ehrenamtlichem Engagement getragen wird. So ist unsere Philosophie, dass Sie honorarfrei an diesem Kongress teilnehmen. Im Sinne des Kongress-Grundgedankens, geistige Heilweisen bekannter und erfahrbarer zu machen, geben wir Ihnen die Möglichkeit durch Ihr seriöses Angebot Ihr Wissen zu präsentieren.

Der DGH e. V. bietet Ihnen an, als ReferentIn am gesamten Kongress einschließlich aller Vorträge und Workshops kostenlos teilnehmen zu können. Darüber hinaus übernimmt der DGH e. V. für Sie die Reisekosten (Bahnfahrt 2. Klasse bzw. Pkw 0,30 € je gefahrenen Kilometer - kürzeste Entfernung zwischen Wohn- und Kongressort) für die Hin- und Rückfahrt sowie bis zu zwei Übernachtungen mit Frühstück im Kongresshotel.

Eine eventuelle Begleitperson kann an Ihrer/Ihren Veranstaltungen kostenlos teilnehmen und ist ansonsten Selbstzahler.

Weiteres Vorgehen

Nach Prüfung aller eingegangenen Bewerbungen auf Vollständigkeit wird das Kongressteam die Auswahl der ReferentInnen vornehmen.

Sie werden voraussichtlich im Februar 2019 darüber informiert, ob und mit welchem Angebot wir Ihre Bewerbung berücksichtigen.

Anmeldefrist und Bewerbungsanschrift

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen eingehend bis zum 6. Januar 2019 als E-Mail an: Schriftfuehrung@dgh-ev.de (Regine Haase). Für Fragen steht Ihnen Regine Haase gerne auch unter +49 (0) 6073 87909 zur Verfügung.

Stand: 16.09.2018